2008年 03月 18日
イングリッシュマフィンとクッペ
ヨーグルト酵母ブームはまだまだ終わりません(´∀`*
fumiさんレシピでイングリッシュマフィン。
フォークで半分に割って具を詰め詰め。
具は前の晩の残ったおかず(グリルした鮭・じゃがいも・玉葱)を適当な大きさに刻んで、
マヨとエダムチーズパウダーであえたものです。
ふわっふわで食べやすくて、普段あまりサンドイッチを食べないヒメが丸々1個完食してくれました^^
こちらもヨーグルト酵母。
ふわふわ部分をたくさん食べたくて、クッペ形にしてみました。
粉は久しぶりのリスドォル使用です。
0.3%のモルトと、水分はジャスト70%にしてみました。(酵母の水分含まず)
焼き立てにお気に入りのイチゴジャムをたっぷりつけて、娘と奪い合って食べました^^;;
2本焼いて、ほぼ1本ふたりであっという間に完食。
ヨーグルト酵母でつくるパン、どっしりした感じも酸味もなくてとてもおいしいです♪
fumiさんのクイックヨーグルト酵母おすすめですよ^^
by a-minon
| 2008-03-18 09:46
| bread