2007年 12月 07日
シュトーレンと、みのん便
すだち酵母でシュトーレン焼きました。
生地は『自家製酵母のパン教室』レシピ。
使用したお酒はコアントローとラム酒。家にあるもので代用しました。
ドライフルーツは、ラム酒に漬けておいたレーズン・フィグ・カレンツ・アプリコット・クランベリー・ストロベリー・オレンジピール・チェリーに、クオカで購入したミックスフルーツ、ほかにもいろいろ・・・。
何を入れたか忘れたくらい。家中のドライフルーツ総動員です。^^;;
栗の渋皮煮も入れました。
お決まりの(笑^^;;)ベーグルと、
アコさんレシピの、“コーヒーとナッツのサブレ”を一緒に数名の方にお届け^^
少しだけ小山シェフレシピの“es-シフォン”(写真撮るの忘れた^^;)も入れてます。
底部分に大穴が開きましたが(涙)、、、、、贈ってしもうた。。。(´д`;;
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
来春から娘が通う幼稚園の入園金を納め、これで一応、我が家の幼稚園騒動(笑)が終わりました^^;;
しかしまぁ、ウチの暴れん坊は、以前にも増してますます暴れ方がひどくなり、毎日ホトホト手を焼いています(TдT)
早く春になって欲しい~・・・。
そうなれば、私にもちょっとしたひとりの時間ができるかな~なんて^^;;
今から待ち遠しい今日この頃なのでした。。。(^▽^;ゝ
by a-minon
| 2007-12-07 17:52
| sweets