いえぱん*

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角食(酒粕酵母)

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あれもこれもと管理できないので^^;;一旦ヨーグルト酵母はお休み。
しばらくは酒粕酵母1本で。

久しぶりに苦手なプルマンをつくってみました。
卵なし、脱脂粉乳・バターをそれぞれ少しの配合で。






酒粕酵母で作るパン、香りがすごいんです!
もんのすごく甘くて香ばしい。^^

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鶏ハムならぬ“豚ハム”で簡単サンドイッチ。


以前使っていた電気オーブンのときのクセ(型モノだとサイドの焼き色がつかなかった)で、
どうも未だにしっかりめに焼いてしまう傾向が^^;;
酒粕酵母は、より焼き色がつきやすい(気がする)ので、次回はもう少し温度落として焼いてみよう。
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by a-minon | 2008-04-11 17:20 | bread