いえぱん*

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カンパーニュ(すだち酵母)

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プレーンなカンパーニュ。

まだまだなくなりそうにない元気なすだち酵母を使いました。
今回もダレダレゆるゆるな生地に苦戦しましたが、なんとか完成しました^^





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石臼挽きのライ麦と石臼挽きの全粒粉を10%ずつ配合。
グリストミルも30%入り。(こちらも石臼挽き小麦粉)
なんとも香ばしい(気がする^^)カンパーニュになりました。
あまりにもいい香りで、鼻を近づけて何度も何度もクンクンクンクン♪(´∀`*)フハ~

以前作ったすだち酵母カンパ、カッチカチでお世辞にも美味しいといえないブツだったので(←もちろん未発表^^;;)、なんとかリベンジできてよかった。。。

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今朝の朝食。簡単ピザトースト。
簡単&ん~まい♪
ヒメはサラミが辛いというので、替わりにウインナー+ケチャップで^^
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by a-minon | 2007-11-26 11:03 | bread