いえぱん*

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バゲット

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フランス70%、グリストミル30%、水分72%。ポーリッシュ法。


うーーーーーん。微妙。。。(´д`;;
フランス粉だけよりも、強力粉が入るとクープは割れやすいと聞いたので、淡い期待を抱いていたのですが、、、

真ん中のクープ、見事に口を割らず(T-T)まだまだ修行ですわぁ


グリストミル効果か、ポーリッシュ効果か、クラムはふんわり。
焼きあがりの香りがとても甘く、粉の味も甘く、濃く感じました。

グリストミル、とても面白い粉だなぁ、と思います。
正直、どういう使い方をしたらよいものか分からないので、悪戦苦闘してますが^^;;;
まだまだまだまだ吸水しそうな粉です。
次回はもう少し吸水多くしてチャレンジしてみようと思います^^
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by a-minon | 2007-10-12 10:57 | bread