いえぱん*

iepan.exblog.jp

胚芽入り食パン

f0144728_17144487.jpg
f0144728_17151245.jpg

。。。2回目。
1回目の大撃沈から、再トライでなんとか食パンになりました(感涙)

小麦胚芽10%入れてみました。
胚芽にはビタミンEがたっぷり含まれてるらしいです。若返り若返り~~♪
軽くローストしたあと、分量の一部の水でふやかして使いました。

ところで。
最初の撃沈は、そりゃもうヒドかった!(←話せば長いさ・笑)
オーブンに入れた途端みるみる沈んでいって、見た目パウンドケーキ?みたいな激マズパンのできあがり。
うぅぅぅ。食パン苦手・・・食パンキライ・・・(T―T)

もう少し涼しくなったら食パン強化の旅に出ねば。

涼しくなってから。。。^^;;
[PR]
by a-minon | 2007-09-06 18:07 | bread