いえぱん*

iepan.exblog.jp

ライ麦パンでホットドッグ

f0144728_12311294.jpg

ヴェッケル(小麦パン)の基本配合から、粉10%をライ麦に変えました。
やや軽めのセミハードタイプのパン。
クラストはサクッと、クラムはふんわり。ライ麦を加えるとサク感が増す気がします。

焼きたての皮のバリバリ具合が好き♪
次の日も、焼き戻すとバリバリが戻っておいしい~~~^m^

ハード系ながら比較的短時間で作れるので、よくつくっています。
f0144728_12421414.jpg

次の朝、さっそくホットドッグに。
ウインナは贅沢に2本入り(笑)トマトの方が目立ってるけど^^;;;

バリサクふわ~、ウマウマな朝ゴパンでございました(*^▽^*)
[PR]
by a-minon | 2007-07-22 12:47 | bread