いえぱん*

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クリスト・シュトレン

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今年も作りました。^^
アンザッツ法。ですが、レモン酵母も少々、ライ麦配合。自家製渋皮栗も入れました。
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今年は粉1㎏ほど仕込みました。
手持ちのボールには入りきらず、捏ね台を使ってワシワシと手捏ねしました。
ドライフルーツは、レーズン・フィグ・オレンジピール・プルーン・クランベリー・ストロベリー・洋梨・アプリコット・・・などなど、冷蔵庫整理を兼ねてたくさん使いました。
ラム酒ベースに、コアントローとブランデーも少々。1ヶ月以上漬け込んだ、ラムラム(笑)シュトレンです。
10日ほど寝かせたのち、食べ頃あたりに、お友達やお世話になった方々に配りました。
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by a-minon | 2009-12-24 23:23 | bread