いえぱん*

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バゲット

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サフで。ポーリッシュ法。リスドォル&TypeERブレンド。
2分割後、片方にはキャラメルチョコチップを巻き込みました。
ブラックチョコに見えるのは焦げてるから。。。
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ガスオーブン使用です。
ハード系を焼くときはいつも、庫内の一番下に置いている小石に水をかけて蒸気を出しています。
今回のは蒸気を入れすぎた(水かけすぎた)みたい。いやらしいくらいテカテカしてしまいました。

天板の位置(庫内上下)でクープの開き方がぜんぜん違う。
いつもどの位置で焼くのが一番いいのか悩みます。今回は下に置いたチョコチップの方はのっぺりしてしまいました。
毎回そうとは限らず、下に置いた方が良い日もあり、、、何回焼いても答えがみつかりません。
まあ、それが面白いところであり、パン作りにのめりこんでしまう理由のひとつなのか。。。^^;
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バゲットの生地と甘いのん、娘も大好きで、食べだしたら1本あっという間です♪
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by a-minon | 2009-09-19 12:17 | bread