いえぱん*

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クロワッサン

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冬の間に1度は焼いておかないとねっ!^^
クロワッサンを焼きました。酵母はホシノ、全粒粉入りです。
ザックリザックザク。ウマぁ~~~♪

酵母のクロワッサンは濃いぃ~です。
香りも濃いぃ。味も濃いぃ。とにかく濃いぃ~。^^
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クロワッサンの折り込み作業、結構好きだったりします。
冷たい生地の感触が気持ちいい~(´∀`*
前日に生地を仕込み寝かせ、次の日バター折込み→冷凍室→折り込み→冷凍室・・・・・
と時間はかかるものの、焼きあがるときの部屋中に広がる香ばしい香りがたまりません。
シアワセ。

濃い酵母クロワッサンもおいしいんですが、やはり私的には、クロワッサンはイーストで作る軽い方が好みかもしれません。
近いうちにまたつくってみよう。^^
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by a-minon | 2009-01-27 12:20 | bread